当前位置:首页 > 公积金信息

绍兴公积金“云平台”年底上线 市民办理业务更便捷

发布时间:2017-08-31    来源:    点击:111

2017/08/28 08:58                                    来源: 搜狐焦点网
 记者从绍兴市住房公积金管理中心了解到,为了深化“一事跑一次”的服务改革,公积金“云平台”将于年底前上线
记者从绍兴市住房公积金管理中心了解到,为了深化“一事跑一次”的服务改革,公积金“云平台”将于年底前上线,届时,信息共享将更全面,数据响应会更快速,职工不用到公积金中心就能办理更多业务,甚至足不出户就能完成业务办理。
 据了解,公积金“云平台”建设将利用现有的公积金综合服务平台以及更全面的数据共享,全面改进归集、提取、贷款等三大业务的办理方式和流程,进一步深化“一事跑一次”改革。
“新系统建立在‘云平台’基础上,而‘云平台’的建设则涉及‘云机房+云桌面’,以‘云化’的硬件平台为软件系统的易用性、负载性、维护度等提质增效。”市住房公积金管理中心相关负责人介绍,以“云桌面”为例,通过信息共享,各区、县(市)分中心、各业务承办银行、各受理点都可以通过“云桌面”连成一个相对封闭的整体。
 新系统计划于今年年底前上线,届时,职工不用到公积金中心就能办理更多业务,甚至足不出户就可完成业务办理。
“目前,绍兴市部分纯公积金贷款职工,已可利用银行柜员机或手机APP自主完成还贷提取,未来,在公积金归集方面,将推进‘网上业务大厅’的建设,增加业务办理的自助化;公积金提取方面,也将推出更多的自助办理业务,更多业务能在手机APP上实现自助办理;公积金贷款方面,也将实现中心窗口‘零受理’,市民可在覆盖‘云桌面’的银行网点、受理点实现就近办理。”市住房公积金管理中心相关负责人介绍。
此外,“云平台”还将实现业务审批移动化,市住房公积金管理中心利用移动办公软件,结合新系统,将实现全程业务审批移动化,对职工来说,能享受更快捷、效率更高的业务办理。
“建立‘云平台+公积金’,最终目的是让‘数据跑腿’代替‘群众跑腿’。”市住房公积金管理中心相关负责人介绍,通过内部系统升级,目的是提供更方便、效率更高的服务,让市民从“最多跑一次”到“就近跑”,甚至“不用跑”。

关闭】 【收藏】 【打印