当前位置:首页 > 公积金信息

重庆市内多家银行推出公积金信用贷款业务

发布时间:2017-09-05    来源:    点击:113

   2017年09月01日06:31:00                              来源:华龙网

    华龙网8月31日16时讯 (记者 吴名玲)公积金信用贷款,无需抵押便可轻松获得数十万的贷款额度啦!日前,据了解,重庆市内多家银行已推出了公积金个人信用贷款业务,只要市民缴纳住房公积金达到一定期限,就可以不用任何抵押和担保,便可向银行申请一笔个人信用贷款了。
    目前,据记者了解到,重庆市内建设银行、光大银行、中信银行等多家银行推出了公积金信用贷款业务。
    据悉,建设银行推出的公积金 龙卡”是 “龙卡通”家族的一员。是一张集借记卡、公积金业务为一体的多功能银行卡,不仅可以存款、取款、消费,还可以进行住房公积金账户查询、提取和还贷。
    而中信银行推出的“积闪贷”最高可获得30万额度的网络信用贷款,市民只需要提供身份证、工作证明、房产证明(如有),无需任何抵押就可贷得相应的借款;且放款速度快,当日申请当日审批,2分钟便可完成网银提款;按日计息,每万元贷款日息低至1.66元。
    光大银行依托自身公积金数据、人行征信数据、互联网数据等“大数据”推出了“放心贷” 公积金信用贷款业务,对符合规定的公积金缴存客户。
    光大银行推出的“放心贷”最高也可获得30万额度的网络信用贷款,贷款期限最长达36个月,随借随还;市民可以通过令牌版网上银行、令牌版手机银行、阳光银行等多条渠道申请!
    公积金信用贷款虽然快捷方便,但其用途范围有一定的限制,只能用于个人及家庭正常消费,比如装修、购车、旅游等,不能拿去买理财产品、基金、股票等,也就是说不能用于投资。
    同时,有的市民或许会担心,如果申请了公积金信用贷款,是否影响以后公积金贷款买房?据记者多方了解,公积金信用贷款是通过公积金缴存记录,提供信用证明来获得贷款,并没有将公积金的余额抵押给银行,所以并不影响市民以后申请公积金贷款或是提取。 
                                            

关闭】 【收藏】 【打印