当前位置:首页 > 公积金信息

滁州市上半年发放住房公积金贷款11.26亿元

发布时间:2017-09-08    来源:    点击:152

2017-09-01  16:19                                     来源: 安徽网

据中安在线-滁州网报道 8月29日,滁州市住房公积金管理中心召开新闻发布会,通报上半年工作有关情况。信息显示,今年上半年,滁州市新增缴存职工17993人,归集公积金12.92亿元,办理个人公积金提取12.43亿元;发放住房公积金个人贷款11.26亿元。

着眼普惠民生,扩大住房公积金制度覆盖面。坚持多方联动合力扩面。通过与市人社局、总工会磋商,不仅已将缴存住房公积金写入了滁州市构建和谐劳动关系指导性文件,还将缴存公积金写入了“全日制劳动用工合同”和《劳动集体合同》文本。坚持与商业银行联动促缴存。按照谁归集、谁存储、谁放贷的办法,有效调动了金融机构参与扩面的积极性,实现了三方共赢。坚持严格执法推动建制扩面。在广泛宣传引导基础上,对仍不按规定建缴的单位,实施严格执法。积极鼓励灵活就业人员缴存。目前,灵活就业人员缴存已达2832名。坚持创新体制机制推动扩面。滁州市新近出台的《关于加快推进住房公积金建制扩面的意见》,明确规定要在公积金建制扩面中引入考核奖项和财政奖补机制。

强化服务保障,助力房地产市场健康发展。稳健投放住房公积金贷款。今年上半年,全市共受理住房公积金个人贷款3361户,发放个人贷款11.26亿元。适时调整了放贷政策。根据房地产市场供求变化,通过控制贷款规模、调整首付比例、规范异地贷款、暂停商转公等政策,支持合理住房消费,遏制投资投机购房。推进地方住房金融服务改革试点。截至6月底,惠民公司已与17家房地产开发企业,共19个项目,签订了惠民住房贷款合作协议。加强贷款管理。全面强化住房贷款风险监测,及时催收、处置逾期贷款,截至6月底,滁州市个贷逾期率为0.0062%,远低于全省平均水平。

强化作风建设,努力提升服务效能。深入践行“严实工作法”,不断强化服务意识,牢固树立“以缴存人为中心”服务理念,坚持推行“四办”服务不动摇,大力推动“减证便民”行动,全面开展“服务型机关”建设。

关闭】 【收藏】 【打印