当前位置:首页 > 行业新闻

大连:95%住房公积金业务“最多跑一次”

发布时间:2020-01-06 15:16    来源:    点击:812
      

今年以来,大连市住房公积金管理中心构建了方便快捷、优质高效的“9+1”服务体系。

9”是指高标准建设的9个线上服务渠道,即信息齐全的官方网站、方便快捷的网上办事大厅、操作简便的自助终端、及时响应的“12329”服务热线、定向提醒的服务短信,亲民互动的官方微博、内容丰富的微信订阅号、功能多元的手机APP,以及在今年10月底新推出的可实现个人业务办理的微信服务号。1”是指1个窗口服务渠道以及线下业务一窗受理、一站办结,最多跑一次的服务标准。通过“9+1”的服务体系,为职工群众提供多渠道、多角度的智慧化、个性化服务,达到使职工群众10分满意的服务目标。

 接入全国异地转移接续平台,职工异地调动可在调入地直接申请、一次性办结,无需两地往返办理账户转移。与工商、民政、人民银行等实现网络互联、数据贯通,实时核查相关信息,免除办事群众开具相关证明。大连市95%住房公积金业务实现“最多跑一次”。

对住房公积金缴存、贷款、提取等数据进行整合和关联性、智慧化应用,办事环节减少30%以上,手续压缩80%以上,大连市公积金中心各网点基本实现办事等候时间不超过15分钟的服务目标。

去年10月底,开通了公积金微信服务号,实现账户查询、贷款申请、还款、提取等37项高频业务可通过微信办理,业务种类覆盖率超过50%,其中提取、销户业务通过微信可一次办结,真正实现公积金业务掌上“轻松办”、服务“零距离”。

同时加强政银合作,推动业务“就近办”,将银行广泛的网点、设备及信息资源共享应用于住房公积金服务,职工群众可在大连市建行网点及自助设备就近办理公积金业务查询和自助还款等业务,实现公积金业务“就近”办理,服务“触手可及”。

 

关闭】 【收藏】 【打印