当前位置:首页 > 行业新闻

重庆住房公积金业务柜面暂停办理、建议网上办

发布时间:2020-02-18 10:01    来源:    点击:601
      

近日,重庆市住房公积金管理中心发出《关于疫情防控期间业务办理的通告》,公积金业务柜面暂停办理,建议网上办。

疫情防控期间住房公积金业务办理相关情况通告如下:

      一、公积金业务柜面暂停办理

全市住房公积金柜台(含各分中心、办事处、受托缴存银行网点、受托贷款银行网点)服务暂停时间暂定延长至29日,正式开启时间另行通知。

      二、公积金业务建议网上办

23日(星期一)早上9点正式开启升级维护的线上平台业务办理模块(个人网厅、微信公众号、手机APP渠道的离职提取、退休提取、公积金还贷提取、商业贷款还贷提取、租房提取、家庭困难提取、贷款首付提取、提前还款等8个功能;单位网厅渠道的个人同城转移、单位汇补缴等2个功能),其他线上查询和业务办理模块照常提供对外服务。

  同时,发出温馨提示:

  请市民尽量通过公积金线上服务渠道办理业务。

  对未开通线上渠道办理的业务,建议非紧急件尽量在疫情缓解或结束后,再前往住房公积金服务柜台办理。

  疫情防控期间(各分中心、办事处开放线下柜台服务后)必须去柜台办理的急件业务,请务必做好自我防护措施,佩戴好口罩,带齐办件资料,尽量减少在柜台停留时间。同时,请主动配合工作人员做好体温测量及登记等预防工作。

  如有公积金业务方面的疑问,建议市民拨打023-12329热线进行咨询。

 

 

关闭】 【收藏】 【打印