征管科工作职责

发布日期:2019-08-06 14:47 信息来源:蚌埠市住房公积金管理中心 浏览量: 【字体:  

一、认真贯彻执行有关住房公积金征收、提取的政策法规,依据《住房公积金管理条例》对全市住房公积金征收、提取进行管理。
   
二、负责拟制全市住房公积金征收、提取的政策规定。
   
三、负责市区住房公积金开户、缴存业务的受理、登记和管理工作。
   
四、负责市区住房公积金提取、销户业务的受理、登记和核准工作。

五、负责监督检查全市住房公积金制度建立情况和扩大缴存覆盖面,及行政执法。   

六、负责指导县管理部的征收、提取等有关业务工作,发现问题及时向领导提出处理意见。

七、负责组织对受托银行的征收和提取业务进行指导、监管和考核。
   
八、负责编制住房公积金征收、提取计划和执行情况的报告。

九、负责提出住房公积金缴交比例、基数及缴存额上下限的建议,并组织实施。

十、负责征管科计算机系统业务的应用和管理。

十一、负责向服务对象提供本科室业务的咨询服务,及投诉的受理和调查工作。

十二、完成领导交办的其他工作。

 

扫一扫在手机打开当前页