计划财务科工作职责

发布日期:2019-08-06 09:05 信息来源:蚌埠市住房公积金管理中心 浏览量: 【字体:  

一、认真贯彻执行《会计法》、《住房公积金会计核算办法》、《住房公积金财务管理办法》等法律、法规和财务规章制度;制定会计工作的有关规章制度和业务流程。

二、负责住房公积金归集、使用、财务收支及分配全过程的会计核算和会计监督;编制、执行全市住房公积金财务预算、决算。

三、负责对管理部、受托银行住房公积金核算业务的协调和指导,发现问题及时报告分管领导并提出处理意见,确保会计核算工作的顺利开展。

四、提出资金合理调配的意见,实现住房公积金保值增值。

五、认真执行会计制度,按照会计工作业务流程做好印章票据的管理、会计报表的编制、会计档案管理及对账工作。

六、负责住房公积金存款户、委托贷款基金户的设立和管理,开展银行收付结算业务。

七、按照主管部门的要求,及时上报各类业务报表。

八、接受核算业务相关咨询,并受理相关投诉及调查工作。

九、负责住房公积金会计核算系统计算机的应用和管理。

十、负责完成领导交办的其他工作。

 

                                                        

扫一扫在手机打开当前页