当前位置:首页 > 通知通报

关于应对新型冠状病毒肺炎疫情做好住房公积金管理服务工作的通知

发布时间:2020-02-20 09:00    来源:    点击:4145
      

蚌房金〔20205

 

 

关于应对新型冠状病毒肺炎疫情

做好住房公积金管理服务工作的通知

 

各缴存单位、职工:

 为贯彻《住房和城乡建设部办公厅关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做好住房公积金管理服务工作的通知》(建办金函〔202071号)精神,降低疫情对我市缴存单位和职工的影响,方便缴存单位和职工办理相关业务,现对我市做好住房公积金管理服务工作事项通知如下:

一、各缴存单位和缴存职工在疫情防控期间可通过安徽政务服务网、皖事通APP、支付宝-城市服务等办理缴存、提取业务。对无法线上办理的,倡导缴存单位、职工待疫情结束后到各住房公积金服务大厅办理。

二、对因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员、一线医务人员等参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,在疫情防控期间未能正常还款的,由本人申请,经中心审核后可不作逾期处理。

三、疫情防控期间,对提取住房公积金有时限要求的,可延期在疫情解除后的一个月内办理。

四、受疫情影响导致生产经营困难的企业,可申请缓缴住房公积金。可通过服务热线12329进行预约办理。未能正常为职工缴存住房公积金的单位和自由职业者,可待疫情结束后补缴,因疫情造成的延期缴存,不超过三个月的,可视为正常缴存,申请贷款不受影响。

 

 

 

 

                           2020215

 

 

 

 

 

 

                                                    

抄送:省住房公积金监管处                           

蚌埠市住房公积金管理中心             2020215

关闭】 【收藏】 【打印