市公积金中心举行党史学习教育宣讲报告会

发布日期:2021-06-10 09:31 信息来源:市公积金中心 浏览量: 【字体:  

68下午,市公积金中心举行党史学习教育专题宣讲报告会。市委党校副校长诸宗缘作党史学习教育专题宣讲报告,由市公积金中心党组书记、主任张浩同志主持。

宣讲会上,诸宗缘作了题为《重温百年党史守初心,汲取智慧力量担使命》党史专题报告,围绕开展党史学习教育为什么学、学什么、怎么学、怎么办四个方面,用图文并茂的讲解方式和生动形象的语言阐述了党史学习的重要意义、强调了学习党史要遵循“办实事”“开新局”的目标要求,宣讲政治站位高远、理论阐释深入、案例分析透彻。


诸宗缘详细讲述了中国共产党百年历史四件大事以及(1927-1949)新民主主义革命时期,(1949-1978)社会主义革命和建设时期,(1978-2012)改革开放和社会主义现代化建设新时期,(2012-至今)中国特色社会主义新时代四个时期的重大历史变迁,回顾了中国共产党艰苦卓绝的革命历程和中国从遭受屈辱到自强不息,再到走向伟大复兴的奋斗历史,体现了中国共产党对全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦做出伟大的战略谋划。

最后,张浩同志对全体党员干部职工提出了几点要求,一是要认真学习领会诸校长讲课的内容,全体干部职工要充分认识到党史学习教育的重大意义,要切实提高政治站位,高质量高标准推进党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是要把学习宣传党史教育作为当前工作的一项重要内容。除了举办专题宣讲活动,利用宣传橱窗、电子显示屏、新媒体等广泛宣传,多层次、广角度扎实学习贯彻党史教育;三是要持续深入开展好“我为群众办实事”实践活动,把从党史学习教育中汲取的宝贵精神财富转化为为群众办实事的动力,积极探索更多便民举措,让更多群众走进公积金、了解公积金、用好公积金,真心实意为群众办好事解难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。


 

扫一扫在手机打开当前页