市住房公积金管理中心“两学一做”学习教育简报(第4期)

发布日期:2016-08-12 08:47 信息来源:市住房公积金管理中心 浏览量: 【字体:  

市公积金中心组织开展“永远的长征——党建知识竞赛”活动  为纪念中国共产党成立95周年、长征胜利80周年,讴歌党的光辉历程和伟大成就,激发广大党员干部的爱党爱国热情,推进“两学一做”学习教育深入开展,日前,市住房公积金管理中心组织党员干部群众参加了“永远的长征——党建知识竞赛”活动

此次竞赛由中宣部《党建》杂志社、海尔集团在《党建》杂志、党建网、党建网微平台共同举办,竞赛共有50道题目,竞赛试题涉及中国共产党党史、长征精神、毛泽东同志、习近平重要讲话等内容,是一次总结回顾、思考进步的非常有意义的活动。

市公积金中心广大党员干部群众共38人参加了竞赛答题活动,通过此次活动使党员干部职工回顾了党的光辉发展历程,加深了对党史的记忆,增加了对党的历史传承以及维护党的荣誉的责任感,对进一步增强党员的党性修养、更好发挥党员的先锋模范作用具有重要意义。

 

市公积金中心举行“两学一做”学习教育专题辅导报告会  为推进“两学一做”学习教育深入开展,日前,市公积金中心举行“两学一做”学习教育专题辅导报告会,会议邀请市委宣传部宣讲团戚成武团长做专题报告。

会上,戚成武团长以《推动全面从严治党向基层延伸的重大举措—“两学一做”学习教育专题解读》为题,给全市住房公积金系统全体党员干部作专题辅导报告。报告围绕“两学一做”开展背景及时间、学习教育内容;围绕“习近平认真学习党章严格遵守党章”;围绕《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》进行了导读:习总书记是一个什么样的总书记?为什么要学习习总书记系列重要讲话?习总书记系列重要讲话应该学什么?习总书记系列重要讲话应该如何去学?围绕“‘两学一做’, 关键在做”,“四讲四有”等主题作了内容详实、事例生动、意味深长、紧扣实际的讲解。

戚成武团长不仅以生动的语言、鲜活的案例为中心全体党员干部上了一堂内涵丰富而又深刻生动的专题报告,也对市公积金中心进一步深入推进“两学一做”学习教育活动进行了再动员再部署,让大家受益不浅。

扫一扫在手机打开当前页