市公积金中心举办“我们的节日——庆双节、传家训、塑家风”经典诵读活动

发布日期:2021-09-30 09:51 信息来源:市公积金中心 浏览量: 【字体:  


 

近日,由市公积金中心主办的“我们的节日——庆双节、传家训、塑家风”经典诵读活动在中心会议室举行。

 

 

“其实,中国的诗意无处不在,它折叠在昔我往矣杨柳依依的风雅里,它呈现在挥毫泼墨笔走龙蛇的宣纸上,它起伏在高山流水响遏行云的旋律中,它奔腾在大风起兮千古风流的故事里……”

 

“你那晨曦一样的颜色,映红了东方的天宇……”

 

伴着悠扬的音乐,各部门纷纷选送作品,共计16个节目,19名干部职工参赛,他们用富有感染力的表演,将对美好生活的向往和对祖国的热爱、对家风的解读、赞美之情表达得淋漓尽致,诵读篇目涵盖了诗歌、散文等多种体裁,通过现场打分,评选出一、二、三等奖。

党组书记、主任张浩作活动总结:今天我们在这里举办经典诵读比赛,就在于通过吟唱经典,让我们铭记党的光辉历史,坚定理想信念,树立正确的人生观和价值观,以传承优良家训的健康风尚,树立良好的家风。以良好的家规家风,形成全社会和谐良好的风气,激发爱党、爱国、敬业奉献的为民情怀和责任担当的同时,不断地提高干部职工人文素质,达到让中华经典浸润心灵的目的。“

扫一扫在手机打开当前页