志愿服务我先行 文明劝导倡新风

发布日期:2021-10-12 16:15 信息来源:市公积金中心 浏览量: 【字体:  

 

为充分调动全市广大干部群众参与创城的积极性和主动性,努力营造志愿服务的浓厚氛围,大力培育文明新风尚,提高市民文明素质,提升蚌埠文明形象,1012日,市公积金中心党组书记、主任张浩带领中心志愿者在上午7:30-8:30,下午5:30-6:30这两个车流量较大的时间段,组织志愿者到来到东海大道与环湖西路交叉口,疏导交通,为行人提供帮助,维护路口交通秩序,开展交通疏导志愿服务活动。

20211011文明劝导 (4)

 

一顶顶印有“志愿者”的帽子、一面面印有“市公积金中心”的引导旗、一件件印有“文明交通志愿者”的背心与有序通行的行人车辆组成了文明交通的交响乐。

pt2021_10_12_10_31_45

 活动中,志愿者们站在不同的执勤位置,对横穿马路、不走斑马线的行人进行耐心劝导,同时积极引导电动车、自行车行走专用车道。志愿者们、广大市民对交警工作多了份理解与支持。行人、车辆积极配合志愿者的工作,自觉遵守交通规则,交通秩序得到明显改善。

扫一扫在手机打开当前页