市公积金文明志愿活动情暖冬日

发布日期:2021-12-17 09:29 信息来源:市公积金中心 浏览量: 【字体:  

    为进一步增强广大市民的文明交通意识,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,巩固和深化我市文明城市创建成果。在市、区文明办的指导下,市公积金中心志愿者在东海大道与环湖西路交叉口开展了文明交通志愿者服务活动。

 

瑟瑟寒风中,市公积金中心志愿者利用非工作时间,早早来到执勤地点,穿戴好统一执勤服装,配合交警在上下班高峰的路段,手执“文明出行”指挥旗,对不文明交通行为进行劝导和纠正,引导市民自觉遵守交通规则文明出行。形成了寒冷冬日里一道温暖的阳光。

 

有这样一群志愿者,他们身穿志愿者马甲,头戴小红帽,自备清扫工具,不畏严寒,积极投身文明实践活动。他们不怕脏、不怕累,对辖区内周边环境进行清扫维护,拾捡清理路面及绿化带内的垃圾异物和碎石子、废弃饮料瓶、烟头、落叶杂草等垃圾,对倒地的非机动车辆进行摆放归整,用实际行动宣传动员全民参与环境保护,倡导健康生活方式,共同营造干净、整洁、舒适的生活环境。

此次活动,志愿者们充分发扬了“奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神,展示了市公积金中心干部职工的良好精神风貌,“我为群众办实事”实践活动积极融入到文明志愿服务中

扫一扫在手机打开当前页